15일 농협중앙회 축산경제리서치센터가 펴낸 ‘NH축경포커스 8월호’를 보면 1970년 한국의 1인당 육류 소비량은 5.3㎏으로, 일본의 11.1㎏의 절반 수준에 불과했다. 2000년에는 한국이 31.9㎏, 일본이 28.4㎏으로 역전되더니 지난해에는 한국이 47.6㎏으로 일본(30.6㎏)보다 55.6%가 많아졌다.
■관련기사
“한국인, 일본인보다 육류 50% 더 먹는다” <경향신문 2016년 8월 16일>
'오늘의 뉴스 > 그래픽뉴스' 카테고리의 다른 글
개포주공3단지 연도별 부채가구 비율 (0) | 2016.08.18 |
---|---|
네이버 국내 모바일 광고 매출 전망 (0) | 2016.08.18 |
국내 에어컨 판매량 (0) | 2016.08.17 |
한국은행 기준금리 및 저축은행 수신액 증가율 비교, 은행 및 저축은행 예·적금 금리 비교 (0) | 2016.08.16 |
65세 이상 고령인구 추이, 장수 리스크로 인한 재정지출 규모 추이 (0) | 2016.08.16 |